チェックイン・チェックアウト機能

目次

チェックイン・チェックアウト機能とは

1つの部品表を複数のユーザーが同時に編集できないように排他制御をします。
データの一貫性を維持し、部品表の同時編集によるデータの衝突や矛盾を防ぎます。
複数人が関わるプロジェクトでも正確にデータを管理する事ができます。

BOMを登録後は、チェックアウト状態になっているためチェックインが必要です。

チェックイン・チェックアウトのアイコン表示

アイコンの表示説明です。

チェックイン方法

STEP
タブを開く

【 ⋮ 】をクリックしてタブを開く
【チェックイン】をクリック

STEP
差分を確認してチェックイン

内容を確認後【チェックイン】をクリック

差分確認

【差分確認】をクリックすると、変更部分の確認をすることが出来ます。

STEP
チェックイン完了

チェックインが完了します。

チェックアウト方法

STEP
タブを開く

【 ⋮ 】をクリックしてタブを開く
【チェックアウト】をクリック
※【チェックアウトして編集】をクリックすると、チェックアウト後すぐに編集作業に移ることが出来ます。

STEP
チェックアウトの確認

確認後【チェックアウト】をクリック

「チェックアウトの理由(任意)」を記入することで、他のユーザーにチェックアウト理由を共有することが出来ます。

STEP
チェックアウト完了

チェックアウトが完了します。

チェックアウトの破棄

チェックアウト中に、そのチェックアウトごと破棄することが出来ます。
破棄をすると、編集内容もすべて破棄されチェックアウト前のRevに戻ります。


Quadcept Force CBM マニュアル
  • URLをコピーしました!
目次